Membuat Efek Retro Glamor di Foto Dewi Sandra   Leave a comment

 sekarang saya mau buat efek Retro yang berbinar-binar pada foto Sandra Dewi eh .. Foto Dewi Sandra dink..

buka foto sandra dewi.. saya dapet dari google Image… tapi lupa web nya.. maaf yaa.. buat yang punya foto ini.. saya pake buat belajar.

foto dewi sandra 1

Tekan ctrl + J untuk menduplikat background

klik lagi layer background , tekan ALT + backspace .. niscaya background berubah menjadi hitaaamm… ( bahasanya kayak tukang obat .. hihihi)

foto dewi sandra 2

Seleksi background foto sandra dewi tersebut.. Karena background di foto itu sama warna nya.. enak banget nih seleksinya .. pake magic wand tool… klik di warna abu-abu (dinding) dan warna putih (kursi)

foto dewi sandra 3

kayaknya masih blon rapih nih.. kira rapihkan dulu nyok.. zoom seleksi yang kurang rapi.. gunakan polygonal lasso tool .. seleksi bagian yang kurang rapi sambil menekan tombol ALT.

foto dewi sandra 4

kalo udah rapi semua… silahkan tekan tombol delete…

foto dewi sandra 5

Sekarang kita lukis sedikit background nya..

buat layer baru . Layer > New > layer… klik brush tool warna abu-abu.. warnai sebagian background dengan warna abu-abu

foto dewi sandra 6

sekarang kita belajar menggambar garis menggunakan BRUSH… nah lho.. emang bisa ?

ubah brush size nya menjadi 3 px..

foto dewi sandra 7

Buat layer baru lagi..gunakan warna putih ya..

Klik di ujung atas foto.. Drag ke bawah.. tapi sambil menekan tombol SHIFT..

foto dewi sandra 8

bikin garis untuk yang samping nya juga ..

kalo udah beres dari ujung kiri ke ujung kanan.. teken CTRL + J untuk menduplikat layer garis..

klik Edit > Transform > Rotate 90 CW

foto dewi sandra 9

tekan CTRL + E untuk menggabungkan kedua layer garis .

foto dewi sandra 10

Klik Edit > transform > Warp .. tarik ujung-ujung nya sehingga bisa ngebentuk seperti gambar ..

( catatan : yang pake CS 2 ke bawah kayaknya gak ada warp .. lewati aja langkah yang ini… gak di warp juga gpp kok )

foto dewi sandra 11

ubah layer efek  jadi overlay dan opacity 40%

foto dewi sandra 12

sekarang giliran menghias foto..

Buat bulatan pake Ellips tool dengan settingan seperti gambar di bawah..jangan lupa KLIK SHAPE LAYER..

foto dewi sandra 13

klik add layer mask .,.. lalu brush dengan warna hitam sehingga warna di bulatan pink tadi kehapus sebagian.

foto dewi sandra 14

Sekarang buat dots dengan berbagai ukuran.. gunakan Brush tool lagi.. warna samain aja.. PINK.. !  di cocol dimana aja deh ya.. terserah ..

foto dewi sandra 15

dengan cara yang sama buat juga bulatan dan dots dengan warna lain .. tentunya di tempat dan ukuran yang berbeda..

kalo kira-kira udah keren.. sekarang tinggal finishing.. yaitu memberi dots putih.. supaya keliatan lebih mengkilap.. usahakan dot putih nya menumpuk dengan dots berwarna..

foto dewi sandra 16

Hasilnya

Dewi Sandra

Dewi Sandra

Selamat Mencoba yah..

Posted February 15, 2013 by aqibhidayatullah in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: