Membuat Efek Foto didalam foto   Leave a comment

Yuk mulai aje..

Pertamax buka foto yang mau diedit :

puzzle photo 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J. buat layer baru dan simpan diantara layer background dan layer1 ( layer foto duplikat )

puzzle photo 2

Klik Create a new group untuk membuat group layer : supaya gak belibet dan gak cape karena kita akan buat banyak layer nantinya..

Drag layer 1 (foto duplikat ) ke group 1.

puzzle photo 3

Buat 2 layer baru di group 1 .. tempatkan di bawah layer 1 dua-dua nya yah..

puzzle photo 4

Beri Clipping Mask di layer 1 .. caranya.. tekan tombol ALT lalu arahkan mouse diantara layer 1 (foto) dan layer 4. Lalu klik.. nanti keluar semacam tanda panah kebawah.

puzzle photo 5

Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih

puzzle photo 6

Klik kanan layer 3 atau layer kotak warna putih , klik blending option atau klik 2 kali layer 3 atau layer kotak warna putih. Setting seperti dibawah.. ini untuk membuat bayangannya.

puzzle photo 7

Duplikat group 1 .. klik kanan group1 > Duplicate Group

puzzle photo 8

Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi..

Klik Move tool untuk menggeser kotak tadi.. atau gunakan panah di keyboard.  Putar dan resize bisa juga kok.. di coba-coba aja ya..  Tempatkan sesuai selera anda.. kalo udah teken Enter.

puzzle photo 9

Kalo udah beres .. Klik kanan lagi group 2 > duplicate Group

kasih nama jadi group 3. lalu geser kedua layer kotak yang ada di dalem group ke tempat yang diinginkan..

puzzle photo 10

Sama seperti langkah sebelumnya : Klik layer kotak pertama tekan SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang kedua.. lalu geser dengan panah keyboard atau  putar dan besar kecilkan sesuai selera.

puzzle photo 11

Saya dapet 20 Group layer .. liat aja

puzzle photo 12

hasilnya :

puzzle photo

Ganti Background nya dengan warna Kuning hasilnya :

puzzle photo kuning

Selamat Mencoba.. Puasa jangan Tidur terus.. tetep belajar, tetep kerja, tetep melakukan aktivitas seperti biasa

Posted February 15, 2013 by aqibhidayatullah in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: