Beauty Butterfly Girl   Leave a comment

Buka foto yang mau dikasih sayap.. (catatan : posisi objek di foto harus sesuai , jangan maksain, bisa-bisa jadinya nanti malah aneh)

Saya pake foto Nadya ( Adik Ipar saya) .. kalo ada yang minat pake nadya jadi model pemotretan atau model iklan kontak ilmuphotoshop saja.. Fofogenik kok anaknya.. hehehhe.. malah promosi.. :p .. pinter nyanyi lagi.. yee. .. apaan si.. :p

butterfly 1

Seleksi bagian badan yang nanti mau dikasih sayap… seleksi bagian leher sampe pinggang.

butterfly 2

Tekan Ctrl+ C untuk Copy Lalu CTRL+V untuk Paste..  nanti akan terbentuk layer baru otomatis

butterfly 3

Sekarang buka file Kupu-kupu nya

Kalo mau pake image yang ini tinggal Klik kanan > save Image

butterfly 4

Karena background kupu-kupunya putih.. langsung seleksi aja pake magic wand tool.  klik di bagian warna putih.. otomatis si magic wand tool akan menyeleksi warna yang sama atau menyerupai.

butterfly 5

Drag (tekan mouse sambil geser) kupu-kupu yang sudah terseleksi ke gambar gambar objek tadi.

butterfly 6

Sekarang gambar kupu-kupunya sudah sampai di foto Nadya. Karena posisi Nadya miring dikit.. maka dimensi kupu-kupu nya musti diubah dikit.. yang lebih deket ke kamera lebih besar tho? Pake EDIT > Transform > SKEW.

Tarik pojok-pojok yang mau diedit.

butterfly 7

Tekan enter kalo udah selese.

sekarang Tukar posisi layer kupu-kupu dengan layer badan,.

butterfly 8

Hasilnya sekarang kupu-kupu itu di belakang badan.

Sekarang hapus antene kupu-kupu yang mengganggu gambar dengan eraser tool

butterfly 9

kalo sudah Gabung semua layer dengan menekan CTRL + E dari layer atas dulu ya..

Atau untuk yang pake Adobe photoshop CS3 langsung select semua layer lalu tekan CTRL + E ( Merge )

butterfly 10

Sekarang kita sudah punya 1 layer saja..

Pake efek Cinema postingan saya sebelumnya. Masih inget kan? kalo udah lupa.. terpaksa baca-baca lagi aja ya,.. hehehe

Sehingga hasilnya kayak gini nih

butterfly 11

Selamat Mencoba yaa..

Posted February 15, 2013 by aqibhidayatullah in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: