Foto Luna Maya Terbakar!   Leave a comment

Karena banyak yang minta tutorial tentang efek kertas terbakar.. saya bikinin sekarang deh.. sekarang modelnya gak tanggung-tanggung.. Luna Maya ! hehehe.. Tutorial sebelumnya saya pake model Dian Sastro.. wah.. lama-lama Model di blog ini Artis papan atas semua nih :p.

Btw.. sebelumnya .. Maaf yaa mba Luna maya… saya pake foto nya..🙂

Saya dapet foto ini dari kapanlagi.com, karena gak mungkin saya motret Luna Maya secara

langsung, wong dunia kita berbeda..🙂

 

Buka foto Luna Maya

Luna Maya

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J

luna maya 2

Buat Background menjadi putih dengan menekan tombol CTRL+ Backspace di keyboard. ( settingan Background color musti putih )

luna maya 3

Klik 2x layer hasil duplikat tadi atau klik kanan > Blending Option

Kita setting Inner glow nya

luna maya 4

Klik Windows > Brushes .. Kita setting brush nya juga

luna maya 5

Hapus bagian foto yang kira-kira gak kepake.. silahkan berkreasi sendiri aja ya..

luna maya 6

Hasilnya akhirnya :

luna maya 7

Wah.. singkat ya.. hehehe..

Selamat mencoba .. !

Posted December 30, 2012 by aqibhidayatullah in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: